Notre pâtisserie est installée depuis 11 ans près de la piscine du Rhône à Lyon. Connu pour ses cheesecakes artisanaux et ses pâtisseries anglosaxonnes et japonaises, notre établissement propose également des sandwiches, des salades et d’autres produits de snacking (tartes salées, quiches, etc.) entièrement fabriqués et cuisinés par nos soins.

Conseiller.e de vente expérimenté.e

Pour notre pâtisserie anglosaxonne située à Lyon Guillotière, à proximité de la piscine du Rhône et en face de la place Bellecour, nous recherchons une ou un conseiller.e de vente qui sera en charge des parties vente et service.

Le poste est un CDI de 35h hebdomadaires, en horaires fixes du mardi au vendredi, de 08h00 à 15h45 avec 1 heure de pause déjeuner, et le samedi de 8h à 17h avec une heure de pause. L’équipe que vous intégrerez est dynamique, volontaire et exigeante.

ATTENTION : Ceci n’est pas un job étudiant, nous recherchons une personne prête à s’engager à temps plein pour plusieurs années

Votre mission

  • Accueillir la clientèle , la conseiller sur notre gamme de pâtisserie et de snacking
  • Prendre les commandes au téléphone et au comptoir
  • Servir et débarrasser les tables de la clientèle du café
  • Préparer les boissons à consommer sur place et à emporter
  • Utiliser le logiciel d’encaissement et de facturation
  • Utiliser le logiciel de facturation à distance
  • Coordonner l’équipe de vente
  • Suivi des projets et des tâches quotidiennes

Votre profil

  • Formation et expérience : Vous avez déjà une expérience de la vente et service en boulangerie/pâtisserie, restauration ou coffee shop de 2 ans minimum à plein temps et en continu, dans un commerce ou activité similaire.
  • Maitrise des langues : vous avez un excellent niveau de français oral. Vous avez un bon niveau d’anglais et vous êtes capable de converser avec aisance dans cette langue .
  • Savoir être : vous êtes souriant.e, avez le sens du service et du relationnel. Vous avez le sens des priorités, des responsabilités et de l’organisation. Vous aimez intéragir avec le public.
  • Maitrise de l’hygiène : vous connaissez les règles d’hygiène, notamment celles spécifiques à l’alimentaire et vous savez les mettre en œuvre.

Idéalement, nous cherchons quelqu’un pouvant superviser l’équipe de vente, des compétences en management seraient un gros plus.

Compétences managériales : vous savez coordonner et diriger une petite équipe pour la faire converger vers un objectif commun, dans le respect de la politique commerciale de l’entreprise. Vous êtes capable de prendre des décisions justes et raisonnés. L’écoute et la communication sont parmi vos points forts. Vous savez apprécier et développer les compétences de votre équipe, vous savez la former.

Des connaissances/ compétences en gestionnaire de texte, tableur et logiciels de création de contenu, sont un plus.

Le salaire : à partir de 1600€ net mensuel pour 35h/ hebdo selon votre profil.

 Possibilité de 39h hebdo.

Prise de poste immédiate.

Ce poste vous intéresse ? Envoyez-nous votre candidature à contact@pieceofcake.fr (CV + lettre de motivation) dès à présent.

Type d’emploi : Temps plein, CDI

Rémunération : à partir de 1 600,00€ par mois

 

Tourièr.e ou boulangèr.e / pâtissièr.e

Pour remplacer notre tourier, nous sommes à la recherche d’un pâtissier tourier expérimenté H ou F, ou d’un boulanger-pâtissier expérimenté.

C’est un CDI de 35h hebdomadaires. Planning fixe du lundi au vendredi avec 2 jours de repos consécutifs le samedi et le dimanche, horaires de 5h à 12h30. Date début : dès que possible

Salaire : à partir de 1700€ net/ mois pour 35h/ semaine.

Détails du poste :

Vous travaillerez au sein d’une équipe de 4 personnes. Vous effectuerez les tâches suivantes :

– Réalisation des viennoiseries et des pains à sandwiches : pesées, mélanges, cuissons, finitions

– La gestion des stocks et l’approvisionnement auprès des fournisseurs

– La réception des commandes

– L’entretien du laboratoire et du matériel de fabrication dans le respect des normes d’hygiène

Votre profil :

– Vous êtes titulaire au minimum d’un CAP pâtissier et/ou boulanger et d’une expérience minimale de 4 ans dans un poste similaire après l’obtention de votre diplôme

– Vous connaissez déjà une grande partie des produits suivants : buns à burger, focaccia, bagels, cinnamon rolls, brioches, pâtes à cookies, viennoiseries, ciabatta,etc. et vous avez l’habitude d’organiser votre production de ce type de produits pour des volumes importants et en toute autonomie.

– Vous savez travailler les levains

– Vous connaissez parfaitement les normes d’hygiène et vous êtes capable de les appliquer dans le cadre de votre travail

– Votre niveau en français est suffisant pour communiquer avec aisance avec vos collègues

– la qualité du travail et sa constance est votre priorité avant tout

– Vous êtes prêt.e à intégrer une équipe chaleureuse et rigoureuse, et à travailler en complémentarité avec elle

– Votre cadre de travail est important pour vous et vous aimez entretenir de bonnes relations de travail avec vos collègues

Ce poste vous intéresse ? Envoyez-nous votre candidature (CV + lettre de motivation) par mail dès à présent.

ATTENTION : Votre CV doit impérativement mentionner vos formations + dates, ainsi que vos références professionnelles (établissements où vous avez travaillé + dates). Toute candidature non-complète ne sera pas traitée.

Nous rappelons que nous cherchons non pas un ou une pâtissière mais un tourier ou pâtissier-boulanger avec une bonne expérience. Merci de ne postuler que si vos compétences correspondent à notre annonce.