Notre pâtisserie est installée depuis 11 ans près de la piscine du Rhône à Lyon. Connu pour ses cheesecakes artisanaux et ses pâtisseries anglosaxonnes et japonaises, notre établissement propose également des sandwiches, des salades et d’autres produits de snacking (tartes salées, quiches, etc.) entièrement fabriqués et cuisinés par nos soins.

Tourièr.e ou boulangèr.e-pâtissièr.e

Pour remplacer notre tourier, nous sommes à la recherche d’un pâtissier tourier expérimenté H ou F, ou d’un boulanger-pâtissier expérimenté.

C’est un CDI de 35h hebdomadaires. Planning fixe du lundi au vendredi avec 2 jours de repos consécutifs le samedi et le dimanche, horaires de 5h à 12h30. Date début : 19/05/2025

Salaire : 1750€ net/ mois pour 35h/ semaine.

Détails du poste :

Vous travaillerez au sein d’une équipe de 4 personnes. Vous effectuerez les tâches suivantes :

– Réalisation des viennoiseries et des pains à sandwiches : pesées, mélanges, cuissons, finitions

– La gestion des stocks et l’approvisionnement auprès des fournisseurs

– La réception des commandes

– L’entretien du laboratoire et du matériel de fabrication dans le respect des normes d’hygiène

Votre profil :

– Vous êtes titulaire au minimum d’un CAP pâtissier et/ou boulanger et d’une expérience minimale de 4 ans dans un poste similaire après l’obtention de votre diplôme

– Vous connaissez déjà une grande partie des produits suivants : buns à burger, focaccia, bagels, cinnamon rolls, brioches, pâtes à cookies, viennoiseries, ciabatta,etc. et vous avez l’habitude d’organiser votre production de ce type de produits pour des volumes importants et en toute autonomie.

– Vous connaissez parfaitement les normes d’hygiène et vous êtes capable de les appliquer dans le cadre de votre travail

– Votre niveau en français est suffisant pour communiquer avec aisance avec vos collègues

– la qualité du travail et sa constance est votre priorité avant tout

– Vous êtes prêt.e à intégrer une équipe chaleureuse et rigoureuse, et à travailler en complémentarité avec elle

– Votre cadre de travail est important pour vous et vous aimez entretenir de bonnes relations de travail avec vos collègues

Ce poste vous intéresse ? Envoyez-nous votre candidature (CV + lettre de motivation) par mail dès à présent.

ATTENTION : Votre CV doit impérativement mentionner vos formations + dates, ainsi que vos références professionnelles (établissements où vous avez travaillé + dates). Toute candidature non-complète ne sera pas traitée.

Nous rappelons que nous cherchons non pas un ou une pâtissière mais un tourier ou pâtissier-boulanger avec une bonne expérience. Merci de ne postuler si vos compétences correspondent à notre annonce.

 

Cuisinièr.e

Notre pâtisserie est installée depuis 11 ans près de la piscine du Rhône à Lyon. Connu pour ses cheesecakes artisanaux et ses pâtisseries anglosaxonnes et japonaises, notre établissement propose également des sandwiches, des salades et d’autres produits de snacking (tartes salées, quiches, etc.) entièrement fabriqués et cuisinés par nos soins. Les matières premières utilisées sont principalement locales et bio. Les pains utilisés sont fabriqués sur place par notre boulanger. La carte est d’inspiration street food internationale avec une touche asiatique/ japonaise. L’enjeu de ce poste est de continuer à développer une carte de qualité, créative, attractive, en partie végétale et saine, qui prend en compte les besoins de notre clientèle : une cuisine contemporaine et inclusive.

Pour remplacer notre cuisinier actuel, nous sommes à la recherche d’une personne qui saura prendre sa relève pour l’élaboration de notre offre salée.

Votre mission (si vous l’acceptez ) sera de vous familiariser avec notre carte et d’en comprendre l’esprit, pour ensuite continuer à la développer au fil des saisons, dans le respect de son identité.

C’est un CDI de 39h hebdomadaires. Planning fixe du lundi au vendredi avec 2 jours de repos consécutifs le samedi et le dimanche. Prise de poste à partir du lundi 01 août 2025.

Salaire de base : 12,80€/ heure brut (environ 1700€ net/ mois pour 39h/ semaine). A négocier selon votre profil.

Détails du poste :

 Vous exécuterez les tâches suivantes :

  • La préparation des aliments en vue de la fabrication des produits
  • La fabrication des salades, des plats, des quiches, des sandwiches et autres
  • La planification mensuelle de la carte
  • La recherche de nouvelles recettes et le renouvellement des produits de la carte
  • La gestion des stocks et l’approvisionnement auprès des fournisseurs
  • La réception des commandes
  • L’entretien de la cuisine et du matériel de fabrication dans le respect des normes d’hygiène

Votre profil :

  • Vous êtes titulaire au minimum d’un CAP cuisine ou pâtisserie, et idéalement d’une expérience de 2 ans en poste après l’obtention de votre diplôme, OU, vous pouvez justifier d’une expérience suffisante en cuisine à un poste similaire.
  • Vous savez déjà travailler les légumes et produits frais
  • Vous avez déjà fait de la préparation traiteur/ snacking et vous savez travailler avec des objectifs de volume
  • Vous connaissez parfaitement les normes d’hygiène et vous êtes capable de les appliquer dans le cadre de votre travail
  • Vous suivez l’actualité street food avec intérêt et vous êtes au courant des tendances de cuisine actuelles
  • Vous êtes capable de travailler en toute autonomie en proposant de nouvelles recettes et en renouvelant régulièrement une partie de la carte
  • Vous aimez le format snacking (sandwiches, salades, tartes salées,etc) et vous êtes prêt.e à vous approprier ces formats pour proposer une cuisine saine et contemporaine
  • Vous êtes créatif ou créative, mais la qualité et sa constance est votre priorité avant tout
  • Vous êtes prêt.e à intégrer une équipe chaleureuse et rigoureuse, et à travailler en complémentarité avec elle
  • Votre cadre de travail est important pour vous et vous aimez entretenir de bonnes relations de travail avec vos collègues

Ce poste vous intéresse ? Envoyez-nous votre candidature à contact@pieceofcake.fr (CV + lettre de motivation) dès à présent.